яна, я настоятельно рекомендую тебе больше никогда не брать меня в советчики. и не читать ту чушь, что я написала ниже. я прошу прощения, если покажусь тебе дотошной ворчливой бабкой. все что я нашла - я расписала только для того, чтобы твоя девочка вышла лучше.
я говно.
лучше написать так " Так уж сложилась судьба: за свою короткую жизнь..."
просто девочка, которая не боиться почти ничего.
боится
но, к сожалению,
У Йордис длинные светлые волосы, достающие чуть ниже плеч.
либо оставляем "достающие плеч", либо "чуть ниже плеч",
иначе, мне совершенно непонятно, что именно они достают.
зачастую аккуратно уложенные легкими волнами, либо же в пучок или конский хвост.
волны их укладывали? предложение производит неправильный зрительный образ. Лучше было бы написать "зачастую лежат аккуратными легкими волнами, либо же собраны в пучок или конский хвост".
так же, не нашла сдобных минусов йордис в описании внешности. она не смотрится, конечно, мэри сью, но со стороны читателя мне хочется узнать о том, как видит она саму себя. что ей в себе нравится, а что она считает уродливым. я наткнулась только на описание полученных шрамов.
доработать бы этот момент.
Девушка завела бы и себе такого, может даже и не одного, но, к сожалению, ее аллергия не позволила такой роскоши.
Йордис не терпит хамства и неуважения.
уважения. Считая это самым низшим пороком человека.
либо мы ставим вместо точки запятую, либо заменяем слово "считая" на слово "считает"
неужели у девочки нет заветной мечты? о чем она думает, когда засыпает?
неужели она не мечтает завести собаку и избавиться от аллергии?
вероятно, я просто придираюсь. неужели в её обиход вошел только мотив песни? а как она поправляет волосы? что делает первое, когда просыпается? сюда бы добавить чего-то более человечного, на мой взгляд.
Йордис хорошо поет, не до идеала конечно, но все
либо "хорошо поет, не идеально, конечно, но все..." либо "хорошо поет. до идеала ей, конечно, все же еще далеко, но все..."
Йордис очень целеустремленна
целеустремленная
но получит то, что жаждет.
то, чего жаждет.
поэтому не любит, когда кто-то
Предпочитает жить своим умом.
ума не могу приложить, почему это качество затесалось в отрицательные. неужели гораздо лучше быть ведомым человеком, соглашающимся на любой указ или совет?
Она умна, ответственна и, несомненно, очень рассудительная.
прилагательные краткой формы не сочетаются по стилистике с прилагательным полной формы. либо пишем "умная, ответственная и, несомненно, очень рассудительная" либо "умна, ответственна и, несомненно, очень рассудительна"
всегда говорит все уместно
всегда говорит уместно.
по поводу характера - я не увидела законченности образа. я не представляю, как ведет себя девочка в конфликтных ситуациях, не вижу её кричащей. она не сквернословит - это здорово. но что-то же должно выдавать её гнев. как она жестикулирует? как справляется со своими обидами и больными точками, когда остается с собой наедине? что смешит девочку, а что, наоборот, приводит её в уныние?
Мать девушки - уроженка этой замечательной страны, а отец родом из Уэльса.
Она воспитывала Йордис пока мать искала работу, чтобы иметь возможность содержать семью Устроилась в маггловскую больницу терапевтом.
где-то явно не хватает точки
крошка йода, ты ли это? ахаха
никоим образом не расстроило
Распределяющая шляпа отправила Йордис на Гриффиндор.
а в начале анкеты сказано, что девочка закончила Рейвенкло.
познакомилась с Теодором Барретом
узнала, что он выходец из богатой семьи, что ее крайне обрадовало Решила продолжать с ним отношения.
дважды "что" стоит в роли союза.
правильно будет "узнала, что он выходец из богатой семьи, и это ее крайне обрадовало".
к тому же, пропущена точка.
играла роль верной
у бабушки, я так понимаю?
Познакомила бабушку и маму с Теодором, которые остались вполне довольны выбором своей девочки.
некорректно звучит.
Познакомила бабушку и маму с Теодором. Они, в свою очередь, остались вполне довольны выбором своей девочки.
лишь оцарапанное, а не укушенной.
оцарапанной
Йордис мало времени проводит с ним
речь в абзаце идет сразу же о двух мужчинах. уточни с кем именно девочка проводит мало времени.
итак, я нашла немного орфографических ошибок, и слабую недоработанность характера.
как только это устраниться, уверена, девочка получится чудесной.