deidre → andrea → langeland
paragraphe I. introduction
в смысле повседневной ж е с т о к о с т и души у более светлых рас оказываются т е м н е е.
I. имя и фамилия.
Deidre Andrea Langeland | Дейдре Андреа Лангеланн
II. возраст.
22 года.
23 апреля 1990, знак зодиака - телец.
III. раса, лояльность.
медиум, Маскарад
IV. род деятельности.
временно не работает
paragraphe II. biography
писать о своей жизни — с л о ж н а я задача. это как секс: лучше п е р е ж и т ь это, чем писать об этом.
I. место рождения.
Норвегия, Осло.
II. родственные связи.
Andrea Langeland / Андреа Лангеланн - мать.
Herbert Langeland / Герберт Лангеланн - отец.
III. общее описание
shattered - trading yesterday
jason walker - down
3 doors down - changes
Мам, я пишу тебе это письмо, заранее зная, что ты никогда его не прочтешь. Оно никогда не достигнет адресата, никогда не попадет тебе в руки. Никогда. Ненавистное слово. Мам, а знаешь, я ведь прощаю тебя. Столько времени уже прошло, я устала помнить, устала ждать, устала верить. И не забудь передать отцу. Я любила вас, считала самыми лучшими родителями, а вы спасовали при первых трудностях. Нельзя отказываться от собственных детей, нельзя предавать их надежду. Знай, если у меня когда-нибудь будет сын или дочь, они никогда не узнают о вашем грехе. Никогда. Уже впечаталось в душу.
А мы ведь были такое хорошей семьей, ты же помнишь. По выходным всегда ездили в лес, я училась играть на флейте, а ты нежно гладила по голове, говоря о том, насколько сильно любишь. Ты лгала мне мама, и отец лгал. Ненавижу. Остается заметным следом на коже. Но я простила, уже давно простила, хотя грезила о том, что когда-нибудь отомщу. Знаешь, мам, уже не хочется. Не хочется пачкать руки. Вы все равно рано или поздно умрете. От старости, от болезни, но умрете. Вас накажут, кто-то там, наверху. Он накажет, я верю.
Все началось тогда, помнишь? В этот день, когда на меня напала собака, оставив рваные раны у меня на боку. Врачи говорили, что я могу и не выжить, слишком большая кровопотеря. Но нет. Мам, я осталась для тебя. Только как оказалось напрасно. Но тогда все началось.
Они шептали, пытались говорить со мной. А я просыпалась среди ночи, будила криком. Меня надо было пожалеть, сказать, что все будет хорошо, а не бить по лицу. Мне не было больно физически. Это тело. Это проходит. Душе всегда больнее. Тебе не нравилось, что я поднимала всех на ноги в три часа ночи. Можно было бы и смириться. Ненавижу. Отголоском в голове.
Голоса говорили о своей смерти, они шептали, смеялись, прятали мои вещи. Мам, призраки существуют. Зря ты не верила. Когда-нибудь ты станешь одной из них, прошу, не приходи ко мне. Я видела сны, которые сбывались, я могла сама уходить в сны, показывая то, что захочу. Это дар, мама, я так считала. До определенного момента. Одиночество. Выжжено на щеке.
Там было плохо. Я была слабой четырнадцатилетней девочкой, а ты с отцом отдала меня в больницу для душевнобольных. Я не была такой. Я нормальная, неужели ты не видишь, мама? Среди этих несчастных, я сама больше походила на призрака. Жалкая, слабая, никому не нужная, брошенная погибать среди боли и страданий. Мама, ты не знаешь, какого здесь. Все вокруг пропитано болью, она сочится из воздуха, из предметов, даже из еды. Как мне страшно, как мне плохо. Я засыхаю здесь. Больно. Иголками под кожу.
Мне восемнадцать, я все больше начинаю верить в то, что сошла с ума. Я уже не сопротивляюсь, я говорю с ними, выслушиваю их. Они больше не смеются, они сострадают мне. Я вижу женщину, она утопила своих детей, а потом перерезала себе горло. Ей хватило мужества отправиться к ним, она читала мне сказки. Мам, мертвая девушка читала мне сказки вместо тебя. Представляешь? Я насквозь пропиталась сумасшествием, оно здесь везде, я стала его частью. С каждым годом, проведенным здесь, я понимаю, что мне не помочь. Таблетки не помогают, собственно, всем плевать. Сумасшедшая. Вертится на языке.
Я видела перед собой только ее одну. Она понимала. Девочка, которая верила каждому моему слову. Которая говорила, что все пройдет, надо перетерпеть. Я не помню ее имени, но я помню светлые волосы и печальные глаза. Она была такой же как и я. Ей говорили, что она больна, а потом мы сидели в саду и я клала ей голову на плечо. Девочка отпечатком осталась в моей памяти. Я не забуду.
Сегодня мне двадцать. А я все по-прежнему никому не нужна. Ты ни разу не навестила меня, почему? Неужели ты так ненавидишь меня, что не могла прислать даже открытку на мой день рождения? Я задаю себе вопрос, чем могла провиниться перед тобой. Может тем, что так сильно любила? Пустота. Огромной дырой в груди. Ко мне пытался приставать санитар. Я воткнула ему в глаз карандаш. Кажется, он умер от болевого шока. Странно, насколько слабым было его сердце. Теперь он здесь, с другими духами, каждый день винит меня в своей смерти. Я не отвечаю. Мне снится Хаос, полная разруха, но пока что это не сбывается. Теперь я в одиночной камере для особо буйных. Там нет ничего. Только крошечное, размером с пачку сигарет, окно. Я забыла свет, забыла тепло, забыла запахи. Стало так ужасно пусто. Здесь темно, холодно и страшно. Я наедине со своими кошмарами. Даже снотворное уже не помогает.
Я кричала, била кулаками стену. Все без толку. Боль не унималась, страх липкими и цепкими руками обвивал и подвешивал под потолком. Здесь не было ничего кроме гнетущей пустоты. Я плавилась от нее, ломалась, хребет моего сознания хрустел под тяжестью темноты и боли. Мне казалось, уже нет пути назад. Я зарывалась в себя, я скулила как побитая жизнью собака, кем я была? Разве что куском мяса и никчемности. Я как губка впитала в себя все безумие, всю боль и страдания этого места. Они сочились из стен моей камеры. Лучше бы я умерла, чем видеть, как все перед тобой плавится. Я перестала считать сколько за все это время мне дали таблеток. Смиренно выпивала каждую и бессмысленно смотрела в потолок, как последний укуренный наркоша.
Мои руки все в шрамах. Я пишу кровью на стене, считаю дни. Кусаю руки, чтобы выдавить хоть пару капель. Иногда мне кажется, что во мне скоро совсем не останется крови. Мама, я прощаю тебя. Я уже забыла про тебя.
Мои кошмары оживают. Духи играют со мной, как с пустой марионеткой, я не в силах сопротивляться. Вчера пришел он. Вчера я впервые за год заточения увидела дневной свет. Ко мне никогда никто не приходил. А он сказал, что врач и хочет забрать меня в другую лечебницу. Я никогда так не была счастлива. Он сказал, что его зовут Айдан, что он хочет забрать меня к себе домой, что я медиум, а он на самом деле вампир. Глупости, но я была готова поверить во что угодно, в любые сказки, лишь бы он и правда забрал меня из этого ужасного места. Да я бы даже отдалась ему, если бы потребовалось. Ночью я уже мирно спала на переднем сидении его машины. По привычке прижав колени к груди. Кажется, он накинул на меня свое пальто. Надежда. Разгорается где-то внутри.
Еще не рассвело, а мы были уже в Бергене. Айдан привез меня в свой дом. Я уже забыла, что такое роскошь. Как же там красиво, черт возьми. Я четыре часа отмокала в ванной. Словами не объяснишь, какое это блаженство. Мне вдруг стало так все равно, был ли мой спаситель вампиром или нет, я была обязана ему всем, и готова принять все, что бы он ни сказал. Я даже смирилась с тем, что мне нельзя было покидать его дом. Он говорил, что это опасно, если кто-то еще узнает, что у него дома живет медиум, то будут проблемы. Я соглашалась, лишь кивала головой. Я была безумно счастлива. Первое время. Пока ослепление от свободы не пропало. Тогда я поняла, что мой рассудок все же дал трещину, да и еще какую. Просто там, в лечебнице, это особо не бросалось в глаза. Ко мне вернулись сны, вернулись духи, они снова говорили со мной. Я снова стала с криками просыпаться по ночам. Когда Айдан был дома, он приходил в мою комнату и сидел рядом, держа мою руку. Хотя, может все это мне снилось. Он всегда был такой напряженный. Я понимала, насколько ему сложно со мной и теперь боялась только одного, что снова окажусь в лечебнице для душевнобольных. Но он терпел, снисходительно прощая почти все мои поступки, крики по ночам и битую посуду. Он говорил, что все пройдет. Молча изучал шрамы на моих руках. Мне так всегда было интересно, что же творится в его голове. Но он не говорил. Зато восхитительно играл на фортепьяно.
Знаешь мам, я все простила, все забыла. И отцу передай, не забудь. Я все еще чувствую себя опустошенной, брошенной и одинокой, но все же стало немного лучше. Я все простила, мама. Я все простила. Я все, мам.
paragraphe III. personality
характер каждого из нас ф о р м и р у ю т наши детские желания, наша жажда любви и внимания,
наша боязнь с м е р т и.
I. симпатии, антипатии.
Дейдре любит запах апельсинов, но ненавидит их вкус;
Она любит запах типографской краски, но никогда не читает газеты;
Любит сладкое, но редко ест его, потому что потом болят зубы;
Она ненавидит притворство и ложь;
Дейдре не переносит когда вокруг ругаются;
Девушка любит мягкие подушки и вербеновый чай с лимоном;
Она ненавидит запах зубной пасты, но ей нравится ее вкус;
Дейдре любит больших кошек: тигров, львов, и прочих, мечтает сходить в зоопарк;
Она любит запах дорого парфюма и алкоголя;
Ей нравится как Айдан играет на фортепьяно;
Дейдре ненавидит число 5;
II. фобии.
Дей боится темноты и высоты:
Она боится ящериц и насекомых;
Дейдре уже не сможет пережить еще одно предательство;
Она боится больших собак;
Дей боится замкнутых пространств и надолго оставаться одна;
III. привычки.
Дейдре забывает слова когда злиться или нервничает;
Перед сном она всегда молится;
Никогда не ложиться спать на голодный желудок;
Она щелкает пальцами когда ей становится скучно;
Дейдре не пьет газированную воду;
Проснувшись Дей всегда выпевает три стакана воды;
Дей рисует свои сны в альбоме;
Дейдре никогда не указывает своего второго имени;
IV. способности.
вещие сны, трансмиграция, общение с духами;
Дейдре обладает отличной памятью;
Она умеет вкусно готовить пиццу и жареную картошку с грибами;
Дей хорошо танцует;
Дейдре плохо знает историю и английский язык;
Дейдре знает несколько аккордов на гитаре и может их сыграть;
У Дейдре ужасный почерк, но она хорошо рисует.
paragraphe IV. identification
все люди рождаются с в о б о д н ы м и, за исключением тех случаев, когда в них нуждается ч е ло в е ч е с т в о.
I. частота посещения.
по необходимости
II. связь с вами, доверенное лицо.
см. фриду
III. пробный пост.
Приходилось ли вам когда-нибудь проваливаться в кромешную тьму? Она умеет затягивать в свои ловко сплетенные сети, умеет давить на тебя так, как ни что более в этом треклятом мире. Какой бы гадкой вам не казалась жизнь, там, где-то по ту сторону нашей реальности, все обстоит намного хуже. Самые едкие и гадкие воспоминания, все те, которые вы так старались забыть. Все ваши самые ужасные поступки, все это тяжелой волной обрушивается на вас раз за разом, и не сил выбраться из этого темного омута памяти. Тьма окутывает, липкими и длинными руками обвивает тело и душу, проникает внутрь, и кажется, что ты уже никогда не сможешь выбраться из этого ужасного места.
Кто может знать. Возможно это всего лишь наша безграничная фантазия, а может это реально, и все что вы видите перед собой, чувствуете, все это происходит сейчас наяву. Тогда ты надеешься, что проснешься, сможешь вырваться из цепких лап темноты, сможешь победить ее, но она лишь сильнее сдавливает тебя, как огромный питон.
Боль приводит в себя, она иголками проникает под кожу, давая силы разорвать прочные путы и вырваться на свободу. Но становится ли лучше? Можно ли назвать это свободой? Тысячи вопросов, на которых никогда и никому не найти ответов. Линда не была исключением. Острая боль где-то в районе живота пронзила тело, вырывая девушку из пелены собственных снов. Она едва шевельнулась, чувствуя как волны боли разливаются по телу. Может это уже Ад? Она не знала, боялась открыть глаза, но все же с большим трудом смогла приоткрыть веки. Тусклый свет едва ли освещал все комнату, но его вполне хватало для того, чтобы придать иллюзию хоть какого-то освещения. Кажется этот свет пробивался сквозь закрытые темные шторы. Видела Линда мутно, перед глазами плясали какие-то яркие пятна, мешающие рассмотреть все вокруг. Но одна она смогла понять точно, место где она находилась было ей не знакомо. Кажется, это была чья-то комната, но чья именно, девушка не могла ответить.
Пальцы дампирши скользнули к животу, ощупывая бинты. Девушка мало что помнила, кажется какой-то вампир пронзил ее кинжалом, а для пущей верности еще и провернул его внутри. Все тело ныло и болело. Раны заживали, но не так быстро как хотелось бы Линде. Слишком медленно, слишком. Слабость поселилась внутри, такая, что у дампирши не было сил даже поднять голову. Она была измотана сражением и ранами, но лишь одно сейчас не давало ей покоя. Почему она все еще жива? И кто постарался в ее спасении?
Услышав шорох, Линда слегка повернула голову. В кресле кто-то сидел, и девушке пришлось приложить большие усилии, что бы узнать в этом "кто-то" Нолана. Она была точно в этом уверена, так как прекрасно понимала, что его брату не было бы смысла спасать девушку. Кажется Картер спал, дампирша была уверена, что сражение с проклятыми вампирами его тоже измотало. Благо, что он особо не пострадал.
Линде ужасно хотелось бы знать, чем все закончилось, кто еще погиб, но будить Нолана она хотела.
Беспомощность убивала. Девушка не могла ни встать, ни даже просто приподняться. При каждом движении судорожная боль сводила все тело. Линда и не думала, что может быть настолько больно. Стиснув зубы она все же смогла немного приподняться. Кто-то из вампиров постарался, чтобы так ее ранить. Интересно, он мертв или нет? Да и вообще, у дампирши было слишком много вопросов. У нее было такое ощущение, будто она выпала из жизни на какое-то время. Она даже не могла сказать сколько времени прошло после бала. А еще Линда ужасно хотела есть. Раны высасывали все силы из девушки и голод лишь усиливался.
Глаза дампирши уже давно привыкли к полумраку. Она осматривала комнату, это было интересно. Мало кто мог похвастаться тем, что побывал в комнату у самого Нолана Картера, да еще и в его постели. Линда почему-то сомневалась, что он когда-либо приводил сюда своих девушек, а вот в то, что их у дампира было довольно большое количество, в это она могла поверить с удивительной легкостью. Взгляд упал на прикроватную тумбочку, на ней лежала какая-то книга. Кто бы мог подумать, что у Нолана в комнате могут быть книги. Хотя, Линда не была уверена в том, что Картер ее когда-либо читал. В целом, здесь было весьма уютно, ничего такого особенного, ничего лишнего. Просто комната, которая мало что говорила о своем хозяине.
Сухой ком подошел к горло и Линда невольно кашлянула. Во рту была ужасная сухость и знакомый металлический вкус. Кажется, недавно она наглоталась собственной крови. Интересный факт. Своя кровь была ужасно противная дампирше, в отличии от человеческой. Что-то в ней было такое, от чего становилось так тошно. Сейчас бы Линда не отказалась даже от пары капель свежей людской крови, лишь бы слегка смочить горло. Но она была беспомощна и уязвима как никогда. Все-таки, ей бы стоило отнестись к заданию более серьезно, тогда возможна она бы и не лежала сейчас здесь, в комнате своего спасителя, смотря как он мирно спит рядом в кресле.
Все-таки эмоции Линды часто слишком уж зашкаливали и совершенно перекрывали доступ здравому рассудку. Это было большой ошибкой, теперь же, благодаря своему упертому нраву, Линда лежала перебинтованная, с серьезными ранами, не имея возможности даже подняться с кровати. Вот к чему может привести опрометчивость и самоуверенность. Но, на ошибках ведь учатся.